您現在的位置:首頁 -> 新聞中心 -> 公司要聞 -> 東湖新技術開發區股權激勵專項基金二期簽約儀式圓滿舉行

東湖新技術開發區股權激勵專項基金二期簽約儀式圓滿舉行

日期:2019年6月15日 13:22

      6月14日,武漢東湖新技術開發區管理委員會(以下簡稱“東湖管委會”)、湖北省高新產業投資集團有限公司(以下簡稱“省高投集團”)聯合舉辦東湖國家自主創新示范區股權激勵專項基金一期總結會暨東湖國家自主創新示范區股權激勵專項基金二期簽約儀式。東湖管委會黨工委書記汪祥旺、主任陳平、副主任夏亞民、省高投集團黨委書記、董事長周愛清、總會計師左飛、中國工程院院士余少華、光大銀行武漢分行行長王彪等領導和專家出席會議;光迅科技、烽火通信、艾普工華、長飛光纖、武大卓越、達夢數據等企業代表參加簽約儀式,會議由東湖管委會主任陳平主持。

      東湖國家自主創新示范區股權激勵專項基金(以下簡稱“基金”)是東湖管委會與省高投集團聯合設計并成立的國內第一只股權激勵專項基金,省高投集團擔任基金管理人,基金規模5億元,5年來共支持了14家企業的1250名激勵對象。省高投集團金融部負責人賀紅剛對基金一期的運作管理從五個方面進行了專題匯報:一是“引才、聚才、留才、用才”效果顯著;二是創新財政資金投入方式;三是基金杠桿撬動效益顯現;四是企業業績持續增長;五是基金運作規范,知名度和美譽度日益顯現。同時,基金二期做了規劃:適時擴大財政資金投入,發揮“源頭”驅動作用,優化基金結構,打造更高效的基金“發動機”;同時要發揮省高投集團省級平臺優勢,做好國資“衛士”與“倍增器”作用。專項基金二期將目標定位為聚焦對接一百億以上資金規模,服務百家企業,激勵萬名人才,使光谷成為科技創新人才的聚集高地,助力湖北經濟高質量發展。

      中國工程院院士、全國人大代表、光迅科技董事長余少華、艾普工華董事長黃剛作為受基金支持企業代表發言。他們認為基金是貫徹落實習近平總書記關于創新人才管理、激勵指示的具體體現,為區內企業實現高質量發展奠定了堅實的人才、技術、資金等方面基礎。基金充分調動了核心員工的積極性和創造性,吸引、保留和激勵了一批優秀管理者及核心員工,確保了公司長期穩定發展,為公司進一步做大做優做強提供了有力保障。余院士希望第二期股權激勵專項基金擴大規模,惠及更多的企業和員工。

      會后,汪祥旺書記對第一期股權激勵專項基金給予了充分肯定,對股權激勵專項基金二期提出“擴大規模,簡化流程”的要求,希望東湖管委會與省高投集團加強聯系,密切合作,充分發揮基金的激勵作用,為開發區留才,用好高端人才再作貢獻。

      股權激勵專項基金二期進行現場簽約儀式,東湖管委會副主任夏亞民、省高投集團公司總會計師左飛分別代表雙方簽約,東湖管委會、省高投集團公司領導、光大銀行武漢分行領導與各企業代表共同見證簽約。

 

      此次簽約標志著東湖新技術開發區股權激勵專項基金二期正式啟動,將繼續支持創新人才激勵,推動東湖新技術開發區內科技企業快速發展。

所屬類別: 公司要聞

該資訊的關鍵詞為:

  • 地址:湖北省武漢市武昌區中北路9號長城匯T1寫字樓19-20層
  • 電話:027-87440849 傳真號碼:027-87440849 郵編:430061
21点里的保险什么意思