您現在的位置:首頁 -> 政府資金托管 -> 縣域產業發展基金 -> 省高新投集團與潛江市政府舉行縣域基金戰略合作簽約儀式

省高新投集團與潛江市政府舉行縣域基金戰略合作簽約儀式

日期:2019年5月30日 09:22

    為貫徹落實省委省政府關于推動縣域經濟高質量發展的戰略部署,5月29日下午,省高新投集團與潛江市政府在潛江舉行縣域基金戰略合作簽約儀式。省高新投集團黨委書記、董事長周愛清,潛江市市委副書記、市長龔定榮等領導參加會見和簽約儀式。省高新投集團黨委副書記、副總經理張良玉與潛江市政府副市長周進分別代表雙方簽署協議。潛江市市委常委、常務副市長金茂清主持簽約儀式。


    此次省高新投集團與潛江市政府簽約,是為了貫徹落實省委十一屆五次全體(擴大)會議精神的重要舉措。根據協議,雙方將在潛江共同設立總規模10億元的縣域經濟基金,以資本為紐帶支持潛江市經濟發展和產業轉型升級。基金重點投資于市域內重點產業、重大項目和龍頭企業。簽約儀式上,湖北科創投資管理有限公司還分別與潛江蝦皇實業有限公司、潛江市富陽化工有限公司簽署投資意向協議。


    省高新投集團黨委書記、董事長周愛清表示,省高新投是省政府高新技術產業專業投資平臺,通過集聚資本、設立基金支持企業發展,已形成從早期天使投資、PE/VC投資、產業并購、上市公司紓困的產業投資基金管理全產業鏈。按照省委、省政府支持縣域經濟發展文件精神,省市按照同等規模出資設立縣域基金,重點支持產業轉型升級、新興企業培育、項目招商引資等三個方向。潛江文化底蘊豐厚,工業基礎、營商環境、產業配套較好,特別是有小龍蝦、光纖、精細化工等特色產業,合作基礎和投資前景看好。省高新投集團將以今天簽約為起點,落實責任義務,加快推進縣域基金設立,在人才隊伍、資本運作、招商引資等方面,與潛江加強緊密合作,加快項目投資落地,促進產業轉型升級、新舊動能轉換,爭取縣域基金早日開花結果,為潛江市縣域經濟發展作出更大貢獻。
    潛江市市委副書記、市長龔定榮表示,潛江歷史悠久,文化璀璨,生態優美,經濟富饒,是連接湖北東西部的橋梁城市,是武漢城市圈、鄂西生態文化旅游圈、長江經濟帶、漢江生態經濟帶等湖北“兩圈兩帶”戰略的重要節點城市。此次戰略合作,為潛江市企業特別是中小企業發展提供了千載難逢的大好機遇。同時也是潛江市委、市政府與省高新投集團長期以來不斷深化合作的豐碩成果,更是開啟了雙方面對新形勢、適應新常態、攜手共贏未來的嶄新旅程。
    省高新投集團投資部、湖北科創公司、湖北高投引導基金管理公司,潛江市財政局、發改委、經信局、科技局、招商服務中心、國資委、金融辦、高新投公司、各區鎮、園區等單位,以及近20家潛江市企業代表參加簽約儀式。

所屬類別: 縣域產業發展基金

該資訊的關鍵詞為:

  • 地址:湖北省武漢市武昌區中北路9號長城匯T1寫字樓19-20層
  • 電話:027-87440849 傳真號碼:027-87440849 郵編:430061
21点里的保险什么意思